长沙市狗亚app官方
本站中文域名:长沙市机构编制委员会办公室.政务;长沙市编委办.政务;长沙市狗亚app官方.政务

市委狗亚app官方赴橘子洲开展主题党日活动

时间:2019-04-26 来源: 作者:

2019年4月25日,市委狗亚app官方组织机关支部全体党员和入党积极分子前往橘子洲,开展“追随伟人足迹,牢记初心使命”主题党日活动。

 

下午2时,长沙橘子洲,游客如潮,全体同志行至长沙关近代展示馆,这栋建筑就是始建于1906年的长沙关税务司公馆,作为唯一保存下来的长沙开埠设关的建筑遗存,是旧中国半殖民地半封建社会的历史见证。走进其中,大家从4个的陈列馆中了解到了近代长沙开埠、长沙关的设立及其带来的影响与变迁。

 

随后,全体同志前往橘子洲头,瞻仰青年毛泽东塑像。塑像,市委狗亚app官方全体党员同志面对鲜红的党旗,举起右手,重温入党誓词,现场气氛庄严而神圣。为了深切缅怀当年“风华正茂,书生意气,指点江山,激扬文字”的一代伟人,大家自发在毛泽东诗词碑前共同朗诵了《沁园春·长沙》全篇。全体同志合影留念后,饶有兴致地参观了毛泽东青年艺术雕像展馆,并分组开展了健步走活动。

 

此次主题党日活动,是一次深刻的党性教育之行。大家表示,将追随伟人足迹,牢记初心使命,敢于应对挑战,坚定改革发展信心,新时代党的建设要求落实到机构编制工作的全过程各方面。

 

文档附件: