长沙市狗亚app官方
本站中文域名:长沙市机构编制委员会办公室.政务;长沙市编委办.政务;长沙市狗亚app官方.政务

岳麓区扎实推进涉改单位统一社会信用代码和事业单位法人证书赋码换证工作

时间:2019-04-19 来源: 作者:

按照机构改革要求,岳麓区委狗亚app官方提前谋划、主动作为,扎实推进涉改单位统一社会信用代码证书和事业单位法人证书赋码换证工作,确保涉改部门新旧证书平稳过渡,为按时按质完成机构改革任务提供了有力保障。

一是谋划早,分类梳理清单。对照省市批复的岳麓区机构改革方案和涉改科级事业单位调整事项,逐一梳理涉改机构的变化情况,分类建立了新组建、需变更、待撤销的机构台账和相应预案,并安排专人落实业务指导、受理、复核、颁证等环节,推动赋码换证工作迅速有序开展。

二是服务优,贴心安排部署。打造“一站式”服务中心,设置“受理”“审核”“核准”三个台席,开启“一站式服务、一窗式受理、一体化办结”的服务模式,着力营造良好的办事环境。指派专人“线上”随时在线答疑、电脑远程协助,“线下”及时审核、发证,并制定内容详尽、图文并茂的操作步骤上传至QQ群,“线上线下”一体化服务获得了各单位的好评。

三是效率高,实现只跑一次。“最多跑一次”及“互联网+”思维融入赋码换证工作,让数据多跑路、服务对象少跑腿,开通“绿色通道”,单位可通过快递收寄相关材料及证书,真正做到全程网办、“不见面审批”。针对部分单位网上申报材料存在个别形式欠缺的问题,在单位承诺纸质材料及时补正、不影响后续审核的前提下,探索实行“容缺办理”,大幅提升了工作效率。

文档附件: