长沙市狗亚app官方
本站中文域名:长沙市机构编制委员会办公室.政务;长沙市编委办.政务;长沙市狗亚app官方.政务

浏阳市狗亚app官方:积极打造“三型三为”精品支部

时间:2019-01-18 来源: 作者:

 

近年来,浏阳市狗亚app官方坚持按照“夯基础、树品牌、育标杆、促发展”的思路开展党建工作,切实加强党支部建设,为规范和创新机构编制管理、深入推进行政体制改革提供了强有力的组织保障。学习型、智慧型、服务型“三型三为”精品支部特色凸显,先后被评为全市“标杆党支部”、首批“五星党支部”。

一、坚持“学、研、用”一体,打造“学习型”党支部

该办党支部坚持“学、研、用”相结合,多渠道多形式提升党员综合素养,提高支部整体的执行力、战斗力和创造力。不断加强党章党纪党规、习近平系列讲话的学习,树牢“四个意识”,践行两个维护。组织北大准大学生学习报告会,走访长沙市道德模范面对面交流,深入探讨科学有效的学习、工作方法和健康向上的生活习惯,激发全体党员创先争优的意识。邀请IBM公司员工为党员干部讲授跨国公司先进的管理经验,并尝试以制作岗位说明书的方式,促进机关管理标准化。注重学习与实际工作相结合,切实做到学真悟透,党员干部撰写的学习心得在湖南省委《新湘评论》杂志社、浏阳市直机关工委征文活动中屡屡获奖。

二、探索“互联网+党建”模式,打造“智慧型”党支部

顺应“互联网+”时代发展潮流,积极探索“互联网+党建”新模式,深化“智慧型”党支部建设。充分利用大数据、云平台,党支部率先建立线上线下2个“微课堂”,为支委会日常组织活动、党员轮流讲授“微党课”、开展线上线下学习、互相交流心得体会提供了多种方便快捷的新平台。办机关全面推广移动钉钉办公,开通网上授课学堂,领导带头写日志供全体党员干部学习思考和发起热点讨论;推行一日一计划、一周一总结、一月一考评制度,实行网上考核及干部点评,实现党员管理精细化,激发基层党建新活力。

三、开展“三为服务”活动,打造“服务型”党支部

结合“亮身份、强服务、争先锋”主题实践活动的开展,该办党支部发动全体党员积极开展了为项目服务、为基层党建服务和为社会服务“三为服务”活动。围绕服务项目建设,开展“党员干部联项目、机构编制促发展”党建示范项目创建活动,在全市重点项目中选取10个项目作为联系单位,明确联系党员,实时跟进项目建设进度,并根据需要及时提供机构编制保障服务;立足狗亚app官方基础业务,发动各党小组从机构编制管理、行政体制改革、事业单位登记等不同业务角度出发,为基层单位提供便利服务,事业单位登记和编制业务办理率先实现“最多跑一次”;落实在职党员进社区,全体党员主动认领岗位并自觉参加爱心捐助、“爱心早餐”、义务巡逻、文明创建等活动。在各种服务中,彰显了党员先锋模范作用,树立了狗亚app官方党支部良好形象。

文档附件: